Les sociétés norvégiennes de produits laitiers, TINE et Q-Meieriene ont récemment participé au concours « Food Tech 2016 » à Herning, au Danemark. 1 800 produits alimentaires, essentiellement des produits laitiers, ont bataillé pour diverses médailles à « International Food Contest ». 150 juges étaient présents pour définir les gagnants. 7 médailles pour Q-Meieriene : 9 variantes de yaourts avaient été proposés (type islandais « Skyr ») et 7 médailles ont été gagnés : 3 en or, 3 en argent et 1 en bronze. Skyr orange/mangue, Skyr pêche/framboise et leur yaourt melon/fruit de la passion ont gagné les médailles d’or. Skyr myrtilles, Skyr Café et le yaourt à la vanille ont reçu les médailles d’argent, et le Skyr mini à la framboise a reçu une médaille de bronze. 60 médailles pour TINE : Tine avait inscrit énormément de produits dans plusieurs catégories. En plus des médailles, la société a reçu aussi plusieurs prix d’honneur pour des fromages et beurres typiques norvégiens. Au vu du nombre de médailles remportées par Tine, on comprend que ce concours est riche en nombre de médailles distribuées.